Статьи

3 дерева для Счастья каждый год

IMG_5358

Природа и 3 дерева для счастья.

Оказалось на земле три триллиона деревьев, но каждый год (!) в связи с деятельностью человека теряется около 15 млрд деревьев.

Для того, чтобы преломить количество потерь деревьев необходимо осознанно для Земли высадить триллион деревьев.

Получается, что каждый человек должен высаживать 3 дерева в год, чтобы хоть как-то восполнять свои потребности и урон Природе (исходя из ежегодной потери в 15 млрд и количества людей на планете в 7 миллиардов).

Если вам уже 30 лет и вы ни разу не сажали деревья, ваш долг Природе составил уже 90 деревьев.

В общем, не оставляйте ваши долги вашим детям, сажайте деревья ежегодно по весне и осени.

Природа, то есть приданная роду, данная роду. Это дар высшего нашим семьям, роду. Данная нам для счастья. Не может человек без природы, без чистого воздуха, без чистой воды. И счастье вне природы не возможно, ведь как много у нас счастливых семей?

Начало это 3 дерева посаженных осознанно…

«Несколько лет назад во время работы в Йельской школе лесного хозяйства и экологических исследований, Томас Кроутер столкнулся с этой задачей впервые, когда его друг работал над программой ООН под названием: Миллиард деревьев. Целью этой инициативы было посадить миллиард деревьев для борьбы с глобальным потеплением, но проблема в том, чтобы они не были уверены насколько это существенный шаг. Они понятия не имели много это или мало» для того, чтобы преломить количество потерь деревьев на планете.

Здесь они описывают какими методами им удалось охватить Землю и посчитать количество деревьев на планетеhttp://rodovid.me/Live_Earth_1008/skolko-derevev-na-planete.html

Существует уже много научных и международных организаций радеющих за высадку деревьев, но все же в массы людей эта идея еще никак не проникает и не имеет популярности. Обычный среднестатистический человек не берет в голову, что земля уже исчерпала все свои возможности и что баланса между нами и Землей уже давно нет, что время возвращать планете долги. И кстати ничего возвышенного в посадке деревьев тоже нет, это просто наш долг и уровень культуры и осознанности.

Вот к примеру, United Nations Environment Program создал программу по высадке на земле 1 триллион деревьев —http://www.plant-for-the-planet-billiontreecampaign.org

Не только каждая страна участвует в этой программе, но и каждый человек может там зарегистрироваться и выкладывать данные по высадке дерева. Жители Украины там уже регистрируются.

Мне всегда нравились проекты и компании, которые могут свою деятельность сочетать с эко-движением. В Киеве с помощью таких осознанных организаций запустился очень красивый и нужный проект «Посади дерево семьи»http://family-tree.com.ua

Полезные источники:

http://rodovid.me/Live_Earth_1008/skolko-derevev-na-planete.html

http://www.plant-for-the-planet-billiontreecampaign.org/GetInvolved/HowToPlantATree.aspx

http://worldagroforestry.org

http://www.tnc.org

http://www.plant-for-the-planet-billiontreecampaign.org/billiontreecampaign/

http://family-tree.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *