Статьи

Человек сделан из звезд

v9os3t5XWuQ-1

Человек сделан из звезд.

В нашей голове, например, тоже миллиарды нервных клеток, которые образуют практически свои галактики, вспыхивающие с момента рождения.

Каждую секунду в головном мозге происходит около ста тысяч химических реакций. И если на это смотреть с позиции микросущества, какого ­нибудь там кварка, который «населяет» одну из клеток, то для него мозг тоже будет казаться необъяснимой, непознаваемой бесконечностью.

Это нормально…

Наш разум очень ограничен. Да ещё покоя не даёт животное «Я» со своим эгоизмом, считающее себя «пупком» мировой эволюции, с такой неотразимой своей телесной формой.

А по сути, чем мы являемся для этого огромного организма? Всего лишь прахом давно угасших звёзд.

Мышцы, кости, кровь — это определённый набор химических элементов, который в среднем статистическом состоит из 65% кислорода, 18% углерода, 10% водорода, 3% азота, а всего остального меньше 1%.

Кости сплошная химия, своеобразное «депо» минеральных солей. Тот же кальций, фосфор, магний. И ещё около тридцати микроэлементов. Ну и естественно та же вода, пресловутое Н2О.

А теперь подумай, из чего состоят звёзды, например, в нашей галактике?

Из тех же химических элементов, где одними из наиболее распространённых элементов являются водород и гелий.

Как я уже говорил, имеется общая масса материи. Благодаря определённым силам, наборам и комбинациям, она преобразуется в различные материальные объекты.

К примеру, из межзвёздного газа путём конденсации постоянно образуются новые поколения звёзд, а из присутствующей в нём пыли, того же набора химических элементов — планеты.

Тот же свет звёзд поддерживается чем? Выделением ядерной энергии в их ядрах в процессе синтеза тяжёлых элементов, того же углерода, кислорода, азота, кремния, железа и так далее.

Когда же звёзды заканчивают свою жизнь, они возвращают в межзвёздную среду большую часть своего вещества, обогащая её при этом тяжёлыми элементами.

Обычно происходят гигантские взрывы так называемых сверхновых звёзд, которые и производят практически все химические элементы.

И их больше чем в таблице менделеева, точнее, полной таблицы, включая туда и те элементы, которые на данный момент ещё не открыты этим человечеством.

И опять­ таки выделенный газ вновь становится строительным материалом для новых поколений звёзд, планет и жизни на них.

Вот и получается, что то вещество, из которого образовались, например, наша Солнечная система, Земля и естественно Мы, многократно использовалось в составе ранее существующих звёзд.

Отрывок из книги «Эзоосмос»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *