Статьи

Бескорыстие

images-219

Человек – созидатель, когда он творит доброе, а значит вечное.

Если человек пишет песни ради песен – он не творец. Ведь песню нужно писать, чтобы она помогала тебе и другим обрести истину, то есть счастье.

Если человек поёт просто ради того, чтобы все услышали, как хорошо он ноёт и как хороша его песня – он разрушает мир, ибо корыстен он, и гордыня в нём велика. Он – не творец. Петь нужно так и такие песни, после прослушивания которых человек скажет: «Я хочу так жить!», а именно: высаживать деревья, а не рубить их, и женщину любить одну, и не предать её вовек.

Если человек занимается каким-то ремеслом просто ради этого ремесла – он не творец.

Если человек строит дом ради того, чтобы построить дом, а не для того, чтобы в нём жила счастливая семья и рождались счастливые, божественные дети – он не творец.

Кажется на первый взгляд, что все эти люди делают доброе, светлое, вечное. Но цель (то есть их мысль и их деяния) не устремлена в Вечность – она неполная, ограниченная. Значит все эти люди имеют энергию незаконченную, неполную, нетворящую. Энергия их имеет конец – ограниченная – такая энергия является разрушительной.

Творец пишет песни и поёт ради заката и рассвета, ради солнечного дня и проливного дождя, ради звёзд на небе и неба синего-синего, во имя самых дорогих глаз и самых тёплых рук – то есть во имя Любви, во имя Вечности. Энергия таких людей не имеет границ, она раскрывает новые просторы и новые возможности, ибо люди такие – творцы.

Вот какое значение имеет первоначальная мысль, то есть цель в деяниях человека.

Твори доброе для Земли, если можешь, а для себя – потом. Не ошибёшься.

Первоистоки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *