Берт Хеллингер, Статьи

Какой мужчина привлекателен для женщин?

52xQ-T7pg6c

Из учебных расстановок с Бертом Хеллингером.

Важно отметить, что данное описание учебных расстановок датируется ранее 2000-х годов. Это были учебные расстановки для системных психологов и терапевтов, то есть здесь Берт дает много пояснений и возможно в этом описании вы сможете найти свой отклик. Сейчас работы Берта существенно отличаются.

Итак, одна из учебных терапевтических сессий:

Ян: Я очень взволнован и подавлен. Мне уже хочется кое о чем рассказать. Четыре года назад я познакомился с женщиной. И мы расстались два с половиной года тому назад. Но эти отношения по-настоящему все еще не закончились. Я продолжаю думать об этой женщине каждый день. Это очень сильно мешает мне в моих теперешних отношениях с другой женщиной.

Берт: Так что же ты ей должен?

Ян: Не знаю. Я только замечаю, что страшно зол на нее.

Берт: Ты знаешь, как появляется такая злость? Есть одно забавное выражение: «Что я тебе такого сделал, что я так сильно злюсь на тебя?». Злость служит здесь защитой от чувства собственной вины.

Долгая пауза…

Берт: Ну что сейчас?

Ян: Возможно, я задолжал ей уважение.

Берт: Этого слишко мало… Я дам тебе еще одно указание. Мужчина, который находится рядом со своим отцом, привлекателен для женщин. Того же, кто находится в области влияния матери, они просто жалеют.

Мужчина, который находится рядом со своим отцом, привлекателен для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *