Статьи

10 «заповедей» для успешного предпринимателя

Naiv

Предприниматель, как созидающая и предпринимающая часть общества, несет важную функцию в нем. Зная нижеперечисленные базовые понятия, предпринимателю легче реализовывать свои задачи и ориентироваться на успех, поскольку успех в обществе не возможен без служения (действия без корысти, действия из любви):

Во-первых: Если я предприниматель, то я могу предложить То, что нужно другим. И чем больше им это нужно, тем важнее становится то, что я могу предложить. В этом случае успеху ничего не мешает. Что отличает предпринимателя? У него есть то, что нужно другим, и он делает это доступным для них. Чем больше у него есть то, что нужно другим, тем выше его авторитет и больше успех. В итоге – предприниматель служит. Чем значимее его услуга, тем больше его влияние.

Во-вторых: Предпринимателю нужны помощники. Он должен привлечь сотрудников, обучить и наставить их соответствующим образом, чтобы они произвели и донесли до клиента наилучшим способом то, что он может предложить. Таким образом, что он может предложить, он должен произвести и продать.

В-третьих: Предприниматель должен управлять. Управлять с помощью своих идей. Он управляет с помощью производства, продажи и всего необходимого.

В-четвертых: Предприниматель вступает в конкуренцию. Благодаря конкуренции улучшается его товар. Тем самым, он служит еще больше тем, кто в нем нуждается.

В-пятых: Предприниматель защищает свой бизнес от вторжения, соответствующим образом, защищает его. Он остается самостоятельным и уверенным в себе.

В-шестых: Предприниматель знает, что он ориентирован на тех, с кем он должен вести общее дело. Он знает, как их привлечь и сохранить.

В-седьмых: Предприниматель радуется своему успеху, поскольку успех делает счастливым. Если предприниматель счастлив и демонстрирует это другим, его сотрудники и члены семьи радуются вместе с ним.

В-восьмых: Предприниматель находится со многими в солидарности. Он знает, что счастье многих зависит от его успеха. Поэтому он множит его с помощью других, помогающих ему, для обеспечения жизнедеятельности многих.

В-девятых: Предприниматель вовремя передает свое предприятие подходящим преемникам. Он предоставляет им свободу действий, необходимую для того, чтобы быть успешными. Он продолжает находиться в душе своего предприятия. Его добрый дух продолжает действовать в нем и дальше.

В-десятых: Предприниматель предоставляет свое предприятие необходимому развитию, даже если это не отвечает его представлениям. Он отдает это потоку времени, проходящему также сквозь него, и благожелательно смотрит ему вслед.

Берт Хеллингер

Источник: www2.hellinger.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *