Статьи

К чему устремлять свою мысль?

Jasper-Francis-Cropsey-Flowering-Trees

…если ты способен понимать, что Вселенная – это большой живой организм, жизнь которого всецело зависит от тебя, то знай…

Мы не хотим говорить о каких-то великих миссиях, но скажем так: «Если ты способен высаживать деревья для Земли, если ты способен понимать, что Вселенная – это большой живой организм, жизнь которого всецело зависит от тебя, то знай: твоя задача – не бежать со всей огромной толпой, неся свой камень, как это придумал когда-то жрец по имени Кратий, поддерживая тем самым и усиливая систему, созданную им же.

А ты остановись и скажи так: «Я – центр Вселенной, я – сын (или дочь) Бога», – и тогда ты увидишь, что энергия любви является самой главной, самой нужной и необходимой энергией для создания божественного мира, а не ваши знания, титул или профессия, не количество материальных благ, в том числе денег.

Истинная любовь проявляется в том, когда человек способен высадить сад для самой Земли, для незнакомых людей и для чужих детей. Ибо мудрец не разделяет – он создаёт гармонию.

В полицейских училищах и институтах надо готовить специалистов не по раскрытию преступлений, а по профилактике, по недопущению этих преступлений. Нужно, чтобы мысль устремлялась не к борьбе с чем-то, а к общей доброй, гармоничной жизни. Вы начинайте думать об этом, стремиться к этому, и детей обучайте таким образом, что не бороться нужно, а создавать добрую, гармоничную жизнь, и что не профессия важна для человека, а чистый воздух, чистая вода, цветущая планета и добрые разумные соседи.

Первоистоки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *