Статьи

Откуда взялась наша энергия

2016-%d1%80%d0%b5%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%bb%d0%be%d1%88%d0%b0%d0%b4%d1%8c-%d0%b8-%d1%87%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%ba-%d1%81%d0%b2

Все начинается с солнечного света…

Тепло, излучаемое солнцем, видимый свет и ультрафиолет – это источник жизни для всех без исключения живых форм на Земле. Все, что вы видите вокруг себя, существует потому, что где-то какому-то растению удалось поймать и сохранить лучик солнечного света.

МЫ СОСТОИМ ИЗ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА

В самом буквальном смысле – мы состоим из солнечного света.

Все животные существуют благодаря этим растениям, либо напрямую (как в случае с травоядными), либо опосредованно (это хищники, питающиеся травоядными). Это относится и к млекопитающим, и к насекомым, птицам, амфибиям, рептилиям, бактериям… всем живым существам.

Каждая жизнь, возникшая на этой планете, появилась благодаря тому, что растение могло собрать и сохранить в себе солнечный свет, а все остальное смогло съесть это растение и превратить энергию солнечного света в энергию своего тела*.

Метод царства растений, позволяющий запасать солнечный свет, предельно прост. В нашей атмосфере содержаться миллиарды тонн углерода, большая часть в форме газа – диоксида углерода или CO2.

Растения «дышат» этим CO2 и используют солнечную энергию для осуществления химической реакции в их листьях, называемой фотосинтезом, которая отсоединяет два атома кислорода от углерода, расщепляя газ на свободный углерод (С) и кислород (О2).

Затем растения используют углерод для производства углеводов, таких как целлюлоза и все свои остальные составляющие – корни, побеги, листья, фрукты и орехи – а кислород выдыхают как побочный продукт жизнедеятельности.

Многие встречавшиеся мне люди уверены, что растения состоят почвы – что дерево напротив вашего дома, например, в основном состоит из земли в которой оно растет.

Однако это довольно распространенное заблуждение – основой этого дерева стали один из газов нашей атмосферы (диоксид углерода) и воды (водорода и кислорода).

Деревья – это застывший воздух и солнечный свет!

Деревья – это застывший воздух и солнечный свет!

Листья растений вбирают солнечный свет и используют эту энергию для получения из воздуха углерода в форме диоксида углерода, комбинирования его с кислородом и водородом из воды и образования сахаров и других сложных углеводов (углеводы также состоят из углерода, кислорода и водорода), таких как целлюлоза – основная составляющая корней листьев и стволов.

Когда вы сжигаете древесину, «солнечная энергия» высвобождается в форме света и тепла (огонь). Большая часть углерода в дереве подвергается обратному фотосинтезу.

Небольшая кучка пепла, которая у вас останется – это и будут все минералы, взятые огромным деревом из почвы. Все остальное было газом из воздуха – углеродом, водородом и кислородом.

С лучами солнца на землю льется энергия, перетекая из одной формы в другую в бесконечном цикле жизни, смерти и обновления. Часть солнечного света сохранилась под землей, что дало нам огромные «сбережения» энергии, которыми мы можем пользоваться.

Сегодняшней цивилизации эти запасы жизненно необходимы, поскольку мы создали миллиарды и миллиарды маленьких и больших машин, которые все зависят от потребления топлива и электричества…

Из книги Тома Хартмана «Последние часы древнего солнечного света» (Last hours of ancient sunlight).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *