Об Авторе проекта

«Изначальная Спираль», 2-я часть

image

Многие монументальные мыслители, такие, как Пифагор, Кеплер, Леонардо да Винчи, Тесла и Эйнштейн подобрались к самому порогу тайны.

Эйнштейн говорил: «Самое прекрасное, что мы можем испытать – это ощущение тайны, которая является источником всякого подлинного искусства и науки».

Человек, никогда не испытавший этого чувства и не умеющий остановиться и задуматься, охваченный робким восторгом, подобен мертвецу и глаза его закрыты.

Мы все находимся в положении ребёнка, вошедшего в огромную библиотеку, заполненную книгами на различных языках.

Ребёнок знает, что кто-то должен был написать все эти книги, но он не знает каким образом они были написаны и он не понимает языков, на которых написаны эти книги.

Ребёнок смутно подозревает о наличии таинственного порядка, в котором они расположены, но он ничего не знает об этом порядке.

Mне видится, что это сравнение применимо даже к самому интеллектуальному человеку на планете и отражает соотношение человека и Бога».

Мы видим, что Вселенная устроена удивительным образом и подчиняется определённым законам, но наш ограниченный ум не способен постичь загадочную силу, которая движет созвездиями.

Как и каждый учёный, глубоко вглядывающийся во Вселенную; так и каждый мистик, погружающийся внутрь самого себя; в конечном итоге сталкиваются лицом к лицу с одним и тем же — с «Изначальной Спиралью».

Итак, продолжение фильма «Внутренний мир, внешний мир», 2-я часть.

(Все четыре части можете так же посмотреть на сайте)

продолжение следует…

Источник:

Нара Султан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *