Берт Хеллингер, Статьи

«Делаю расстановки, а жизнь не меняется — что делать?» В чем проблема?

73978dc98e130ef60275182689abd2ed534500163041103

Те, кто уже знаком с расстановками, знают целебный эффект и результаты от расстановочных работ. Однако часто бывает, когда человек делает расстановки, но через некоторое время случается «откат» (то есть все возвращается в исходное положение, как и было до расстановок, ничего не меняется).

В чем именно здесь загвоздка или почему так случается?

Я об этом буду продолжать писать, а здесь предложу вам текст из группы Анны Вагнер в одноклассниках с примерами о причинах (в конце текста ссылка на оригинал и имя автора — орфография и пунктуация автора сохранены).

«Возьмем простой пример. С детьми. Вот мы много говорим и знаем об иерархии. И о том, что дети – маленькие, а мы большие (перечитывая пост обнаружила, что написала наоборот. Вот вам и сила подсознания)

Вот даже проводится расстановка и наступает видимое облегчение в семье. А через время – опять сложности. Да сколько же можно! Я уже 3 раза расставлял себя и сына! Сколько ещё!

Да нисколько. Ибо если в повседневной жизни мы не берем на себя труд ПОСТОЯННО быть большими, скатываемся к старым моделям поведения, то хоть зарасставляйся.

У мужчины большие проблемы сыном. Расстановка показывает его собственного отца, презираемого за любовь к алкоголю. В расстановке происходит принятие отца. Мужчина потрясен. Возвращается домой – сына как подменили. Совершенно другой человек. А сыну уже лет 30, например.

На радостях мужчина покупает своему сыночку новую машину, оплачивает его долги, кормит- поит, устраивает на блатную работу.

А сын – неблагодарный – снова берется за старое. Вот не повезло с ребенком, говорят люди.

А что же на самом деле? Нарушен порядок. Мужчина уверен, что недодал сыну чего-то там в детстве, когда крутился как белка в колесе и растил его без матери. И теперь продолжает давать. А это невыносимо! просто невыносимо. И у взрослого сына нет другого выхода, как стать проблемным «ребенком».

Женщина осознает, что не может устроить свою личную жизнь, т.к. очень любит своих родителей и боится оставить их или огорчить, тем более, здоровье родителей оставляет желать лучшего. Видно, есть какое-то переплетение, вздыхает она. Может быть. Однако собственный шаг в никуда требует собственного мужества. И ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

А прозябать и жаловаться на карму, рок, переплетения удобно, да. Но не приносит радости никому. И что интересно, родители тогда тоже НАКОНЕЦ то вздыхают облегченно. НО… Все остается по-прежнему…

И если происходит «откат» не опускаться в упреки самому себе или мрачные воспоминания или поиск причин в прошлом. Возвращаться к ближайшему счастливому состоянию, оценивать, где опять нарушен порядок ПРЯМО СЕЙЧАС и – вперед!»

Еще один пример.

«Вот у нас есть пример осознания. Ура! И жизнь становится легче. И мама соглашается и меняется на глазах.

Проходит время, и мама вдруг ведет себя странно: то ли провоцирует то ли отталкивает снова. Ваши действия? Опять призыв к миру? Не сработает.

Вы говорите САМОЙ СЕБЕ: я принимаю тебя такой, со всем, что к этому принадлежит. Ты — моя мама и этого достаточно.

Призыв: прими и ты меня — уже требование. И мы снова садимся в старую лужу. Иногда у мамы нет другой возможности, кроме как вести себя так.

В некоторых расстановках становится позволено увидеть, что таким образом мама защищает ребенка от чего-то очень тяжелого. Мы не знаем и не должны знать, что происходит на самом деле.

Потому давайте оставим родителей в покое. Это сложно, иногда больно, но оно того стоит».

Источник: Школа Жизни Хеллингеров https://ok.ru/shkolakhel/topics/

(текст Анна Вагнер)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *