Берт Хеллингер

Как Родина влияет на нас и нашу судьбу

image001

О Родине

«Страна нашего происхождения и страна, в которой мы живем, принадлежат нашей судьбе. Они тесно связаны с нашей мамой.

Наша Родина для нас — как мама. Всё самое существенное для нашей жизни мы получили на своей Родине, и поэтому у нас есть особые обязательства по отношению к ней.

Здесь тоже должно быть соблюдено уравновешивание между «брать» и «давать».

На Родине мы получили наше воспитание и образование. Язык, на котором мы говорим, тоже является подарком нашей Родины. И еще многое другое. Культура нашей Родины, например, которая служит нам фундаментом и которая ведёт нас. И поэтому мы чувствуем себя обязанными вернуть что-то нашей Родине: Она служила и служит нам, а мы служим ей.

Иногда наша Родина попадает в сложную ситуацию… Многие хотят избежать сложностей, связанных с этим: они покидают свою страну и ищут укрытия в другой стране. Они отказываются разделить судьбу своей Родины.

И каков же результат?

Они платят за это и теряют силу.

Часто мы можем наблюдать, что так же, как они избегают служения своей Родине, они избегают служения и той стране, которая приютила их. Они остаются в позиции принимающих, не давая. Некоторые из них заболевают и снова выздоравливают, когда возвращаются на свою Родину.

Для других людей часто нет иной возможности, кроме как покинуть свою Родину и отправится в другую страну. Я не сомневаюсь в этом. В этой стране они обретают право остаться, если готовы служить ей».

Берт Хеллингер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *