Берт Хеллингер

Еще раз об Успехе. Какое внутреннее движение ведет к Успеху?

mother

«Мне почти стыдно говорить о таких совершенно очевидных вещах. Некоторые из вас, может быть, качают головой и спрашивают себя, как это связано с успехом?». Берт Хеллингер.

Здесь на сайте, в основном, мы помещаем материалы больше связанные с внутренними психологическими и душевными причинами внешних обстоятельств. Многие из причин неуспеха, неудач на работе лежат на уровне души, их сложнее всего увидеть.

Берт Хеллингер к успеху человека подходит холистически (целостно) и ниже вы можете познакомиться с нашим самым главным успехом в жизни и понять, что же означает успех в полном его смысле?

Итак, бывает человек успешен внешне, но внутренне не получает удовлетворения, а бывает несет полный крах или частые неудачи, а кто-то хочет большего, чем имеет, много работает, трудится, но безуспешно. Так о чем же внутренние причины?

«Если успех не приходит в нашу жизнь и в работу, мы замираем и идем во внутреннее движение, пока не станем успешными в нем». О каком внутреннем движении идет речь?

«Мне почти стыдно говорить о таких совершенно очевидных вещах. Некоторые из вас, может быть, качают головой и спрашивают себя, как это связано с успехом? Это внутреннее движение целиком и полностью связано с любым успехом. Оно ведет нас к самому главному нашему успеху в нашей жизни. Самым главным успехом в нашей жизни было движение к маме».

«Нашим самым большим успехом был приход в эту жизнь. Нет большего успеха! То, что мы получили жизнь, это самый большой из наших успехов. Без него невозможен никакой другой».

Берт описывает, что препятствием во внутреннем пути к маме являются наши претензии к маме, наши недовольства, скрываемая или открытая критика, осуждение ее поступков, мыслей. Именно наши внутренние образы о матери, обиды из детства являются препятствием к тому, чтобы принять Мать.

«Очень часто это чувство высокомерия, как будто у нас есть право критиковать ее. Как будто у нас есть право упрекать и судить ее, как будто бы мы — ее мама, вместо того, чтобы признать: что она — мама, а мы — дети.

Движение к маме, истинное с полной отдачей движение к ней, требует усилися. Оно выходит далеко за пределы доброй воли произвольно управлять им. Это движение полной отдачи маме такой, какая она есть, именно такой, какая она есть.

Она стала нашей мамой, независимо от всего того, какая она есть и была. Здесь важно только одно: она стала нашей Мамой. Ничто не может быть больше или прекраснее для нее и для нас».

Это означает, что мы отпускаем свои внутренние негативные образы о ней и чувства, которыми мы оправдываем себя, отвергая ее так или иначе. Мы отпускаем свое выскомерие, как будто мы выше ее, и идем в движение полной отдачи, как тогда, будучи детьми. Как именно? Внизу, полностью устремившись к ней, по земле, на четвереньках, обнимающие ее ноги и ожидающие, что она поднимет нас. У нее мы достигли цели в глубоком единении с ней с любовью. Так она есть у нас, и так у нас есть жизнь.

Что особенного произошло с нашей мамой? Что такого особенного сделала она?

Она была на Службе у Жизни.

И это все. И в этом отношении она была совершенно успешна. Для нас немыслим больший успех, мы — ее самый большой успех.

Что означает наш успех в конечном счете?

Успех означает: Служение Жизни.

В контакте с нашей Мамой мы познаем себя в Служении Жизни. Это базовое движение ведет к успеху и нас и позволяет нам сохранить его.

Что в конечном счете означает Успех?

Успех означает: больше жизни, больше жизни для нас, больше жизни для других, больше жизни с любовью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *