Берт Хеллингер

Внутренний рост

Home-decor-Бэнкси-Искусство-живопись-по-номерам-дешевые-современные-холсте-холст-картины-маслом-холстины-Счастье-отплыли

Внутренний рост происходит, когда мы даем пространство чему то новому. Новое — это чаще всего то, что мы прежде отвергали, например, собственная тень. Или о чем мы сожалели, например, личная вина.

Когда я смотрю на то, что раньше отвергал, и говорю: «Теперь я принимаю тебя в свою душу», я расту.

Я теряю невинность, но я росту. Невиновные не могут расти. Они всегда остаются прежними. Они всегда остаются детьми.

Это относится не только к собственной душе, но и к собственной семье. Многие отвергают нечто в своих родителях. Они превозносятся над своими родителями и судят о добре и зле, о том, что правильно и что не правильно. Но когда ребенок говорит: «Я рад вам», он растет. Самые несчастные дети — это те, у которых совершенные дети. Такие дети не могут расти. Это расплата за совершенство родителей.

Когда соглашаешься с миром, таким, как есть — это находит отклик в твоей душе.

Соглашаешься с собой, своими родителями, своей семьей. И тех, на кого мы смотрим сверху вниз, нужно принять в свою душу — так мы растем.

За рамками собственной семьи мы иногда злимся на кого-то (и с полным правом). Когда это происходит, мы замечаем, что стали уже.

Тогда нам ничего не остается, как сказать:

«Да, я признаю тебя равным и не только по-своему хорошим, но и важным для меня». Тогда мы растем.

У меня есть друг, который сказал очень хорошие слова о равноправии людей: «Мой отец небесный дает в равной степени светить солнцу для добрых и злых людей и идти дождю для справедливых и несправедливых». Здесь нет различий.

Я могу расти, когда я вчувствовался. Тогда я смогу сказать каждому, такому как есть:

«Я признаю, что перед лицом чего-то большего мы с тобой равны. Я признаю, что все остальные перед лицом чего-то большего тоже равны».

Это и есть мир. И это позиция, которая позволяет нам заниматься нашей работой. Без каких бы то ни было предпочтений, без отвержений чего-то, без эмоций. И с любовью на этом более высоком уровне.

Берт Хеллингер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *