Статьи

Как появляются несчастья

0_a69fc_da2ed226_XXL

Многие несчастья вырастают из привязанностей.

Ребенок очень крепко привязан не только к своим родителям, братьям и сестрам, но и к своим предкам.

Поскольку в силу такой привязнности ему принадлежит часть семейной души, то ему принадлежит и часть семейной судьбы. Это значит, что ребенок выражает свою любовь, разделяя судьбу своей семьи.

Если один из членов семьи был убит, ребенок может выражать свою любовь к убитому, умирая сам.

Если отец ребенка покончил жизнь самоубийством, ребенок думает (подсознательно), что любовь требует того, чтобы он умер рано, как и отец, я называю это динамикой «я следую за тобой». Или если ребенок видит, что кто-то из его родителей хочет умереть, он говорит: «Я сделаю это вместо тебя». Так в силу любви и привязанности несчастья продолжаются.

Мы видели на нескольких примерах (в расстановках), Что человек должен пройти, чтобы освободиться от такой привязанности, как любовь. Это потребовало от него, отец которого покончил жизнь самоубийством и который хотел последовать за ним, большей любви к отцу, чем если бы отец был жив.

Душа ребенка чувствует большую привязанность в несчастье, это значит, она чувствует себя в несчастье невиновной.

Когда ребенок соглашается с решением, отвернувшись от смерти и повернувшись лицом к жизни, он чувствует себя в несчастье невиновной.

Когда ребенок соглашается с решением, отвернувшись от смерти и повернувшись лицом к жизни, он чувствует вину. Поэтому решение требует от души так много усилий.

Решение возможно только при условии внутреннего развития. В немецком языке слово «решение» многозначно. Карл Густав Юнг называет это индивидуацией. Решение делает человека одиноким, но при этом дает ему силы и способность сделать что-то новое.

Любой прогресс, спровоцированный несчастьем, ведущий от раздора к миру сопровождается подобным обособлением. Такой вид обособления позволяет обратиться к большему к целому.

Ребенок, который не хочет расставаться со своей невиновностью, оказывается пленником в собственной семье. Кто в одиночестве идет к чему-то большему, связан не только со своей семьей, но и со многими другими семьями, разными семьями.

Он может объединить в себе противоположности, связан с чем-то большим и может служить чему-то большему.

Так, если кто-то увидил решение, но снова возвращается в несчастье, он хоть и чувствует себя менее виновным, но маленьким.

Если же он смог последовать за решением и смотрит вперед, то хотя и чувствует себя виновным, но большим.

Берт Хеллингер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *