Статьи

Психическое рождение

3475

Психическое рождение – это процесс выхода ребёнка из-под влияния матери.

Это важнейший этап в психическом развитии личности, когда в процессе психического созревания происходит самоопределение, осознание себя свободным и способным к самостоятельному творению своей жизни.

Психические роды – процесс выхода человека из-под психологической опеки родителей и становление его как самостоятельной, самодостаточной, зрелой личности.

У различных людей этот процесс проходит в разное время.

Например, когда юноша рано входит в самостоятельную жизнь, становится независимым от родителей, и психическое рождение происходит рано.

Но в последнее время всё чаще происходит так, что родители нянчатся со своим ребёнком до его пенсии, а он так и остаётся психически нерождённым всю жизнь.

Нерождённый психически человек в любом возрасте остаётся неадекватным. Ему трудно принять верное решение, так как он находится в психической утробе матери, в так называемой «психической плаценте», и воспринимает окружающий мир через её чувства и менталитет.

Естественно, что в таком состоянии трудно реализоваться в жизни, трудно быть мужчиной.

Психически нерождённые мужчины боятся глубоких, доверительных отношений с женщинами, боятся ответственности. И когда слышишь от женщин: «Сейчас нет мужчин!», хочется сказать: «Да, действительно, больше 60 процентов мужчин вокруг – это психически неродившиеся люди. Но, уважаемые женщины, кто воспитал их такими? Кто утопил их в своей любви? Кто не отпускает своих детей до своего смертного порога, а то и держит на поводу из того мира?»

Как правило, у психически нерождённых детей подавлены именно мужские энергии, энергии отца.

Очень часто недооценивается роль отца в жизни детей, особенно если он ушёл из семьи или пил. Но именно здесь кроется важный ключ к решению вопроса психического рождения.

Ведь зачастую именно ребёнок становится камнем преткновения в отношениях и причиной развала семьи – мать ставит на первое место ребёнка и тем самым нарушает систему ценностей.

Осознать всё это и выстроить новые отношения с отцом очень важно, даже если он уже умер.

Момент осознания роли отца и более глубокое приятие его бывает поворотным моментом в жизни человека.

Исключительно важно пройти такое осознание и многим женщинам. Именно в налаживании взаимоотношений с отцом часто находятся ключи для избавления от одиночества, для гармоничных отношений с мужчинами, в целом – для счастливой семейной жизни.

Женщине, может быть, гораздо важнее, чем мужчине, выстроить отношения с отцом.

Детям нельзя дать то, чего не имеешь сам.

И мать, которая не понимает этого, не может сотворить счастье своим детям. Её сильное чувство к ним только мешает, особенно по мере их взросления.

Дети осознают помехи со стороны матери, иногда это проходит на подсознательном уровне, и тогда они могут чувствовать к ней не любовь, а ненависть, которая выливается в агрессивное поведение.

Многие подвержены заблуждениям и считают, что любовь и уважение детей можно завоевать, вкладывая в них как можно больше внимания и средств. Это глубочайшая ошибка!

По-настоящему дети уважают и любят тех родителей, которые уважают и любят друг друга и показывают пример долгой и счастливой жизни.

Анатолий Некрасов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *