Статьи

Интервью с Катериной Мурашовой

CHES3509---Copy

Как вырастить счастливых детей? Как создать условия для их успешной реализации во взрослой жизни? Имеет ли значение выбор школы и по каким критериям выбирать школу? 

Редко когда источник знаний много лет на практике исследовал и решал эти вопросы.

Катерина Мурашова известный психолог, писатель, член союза писателей, пишет так же для портала Snob.ru, приезжает в Астану с серией лекций и интерактивов для родителей. Мы решили взять небольшое интервью с общими вопросами перед ее приездом.

— Что для вас лично Счастье? Считаете ли вы себя счастливой?

 Счастье, я полагаю, — это моменты острейшего восприятия бытия, расширение микрокосма до масштабов макрокосма. Нельзя быть счастливым годами. Да, разумеется, такие моменты в моей жизни были.

— Почему именно детской психологией вы решили заняться?

— Я занимаюсь не столько детской, сколько семейной, возрастной психологией. Это вполне логично, так как я эмбриолог (специалист по онтогенезу) по первому образованию. Мне интересно развитие.

— Исходя из вашего наблюдения и опыта за семьями и детьми, какие составляющие должны быть в наличии для гармоничного развития ребёнка и его успешного будущего?

— Абсолютно необходима для гармоничного развития ребенка только одна вещь (помимо всяких витальных потребностей разумеется): наличие рядом с ним в период взросления хотя бы одного самореализовавшегося взрослого, который полагает, что мир — отличное место, в котором для каждого есть роль и моменты счастья.

Чего категорически нельзя? «Я живу только для своего ребенка» — абсолютно злокачественная позиция.

Влияет ли выбор школы — обучение (обычная стандартная или частная с повышенным вниманием к детям) на социальную реализованность, развитие и успешность детей? 

— Разумеется влияет. Какая школа лучше? Адекватная именно этому ребенку и этой семье. Как вычислить? Обязательно и конкретно поговорим об этом на встречах.

— С какого возраста можно ребенку давать деньги и о какой сумме примерно идет речь, чтобы ребенок адекватно относился к материальным ценностям (не транжирил)?

Добровольное привлечение — с любого возраста, когда это уже кажется уместным и возможным его родителям и желательно для самого ребенка. Как только ребенок выходит в социум как отдельная единица (обычно лет с семи). На обучение пользованию деньгами обычно уходит в два года. Подробности важны — обсудим на встречах.

— Если учитель кричит, как поступать и на сколько подобные ситуации травматичны для детей?

Все закономерно повторяющиеся ситуации (например крикливый учитель или крикливый родитель) для детей обычно не очень травматичны — они просто воспринимают это как данность. Но бывают и особые случаи и особые дети. Об этом также подробно на встречах поговорим.

Конкретные вопросы постараемся на встречах разобрать.

Катерина Мурашова для портала BeHappyDaily.ru 

______________________________________________________________

Катерина Мурашова в Астане 23-27 сентября с серией лекций и интерактивов

Место проведение — офисное пространство Multispace Astana

Катерина Мурашова более 25 лет работает семейным психологом, принимая детей и их родителей в одной из детских поликлиник в самом обычном «спальном» районе Санкт-Петербурга. Кроме того, она пишет приключенческие, исторические и научно-популярные книги («Класс коррекции», «Дети-тюфяки и дети-катастрофы», «Любить или воспитывать», «Все мы родом из детства», сага «Сибирская любовь») и ведет популярный еженедельный блог на сайте «Сноб».

Билеты можно приобрести по ссылке http://kassir.kz/event/katerina-murashova/2986 и у официальных распространителей.
Справки по тел. +7-701-552-22-42

Расписание и тематика лекций:
23.09.2017 13:00
Этапы психологического развития ребенка

24.09.2017 13:00
Выстраивание границ

25.09.2017 19:00
Подростковый возраст и подростковый кризис

26.09.2017 19:00
Интернет и гаджеты — проблемы или возможности?

27.09.2017 19:00
Самые распространенные родительские ошибки
Расписание и тематика интерактивных встреч:

23.09.2017 17:00
О детях дошкольного возраста

24.09.2017 17:00
О детях младшего школьного возраста

25.09.2017 12:30
Как пережить подростковый возраст и избежать кризиса: практические советы

26.09.2017 12:30
Как помочь ребенку с выбором профессии

27.09.2017 12:30
Дети с особенностями развития

Лекции — 5 тысяч тенге

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *